親子教室「みふね広場」

「みふね広場」は子どもが気軽にのびのび遊べる場所です。

「みふね広場」は、保護者の方とお子さまが一緒に楽しんでいただける親子教室です。
子どもたちは安全な環境でのびのびと遊ぶことができ、お友だちができることで相手を思いやる心や我慢すること、自分の気持ちを伝えることなどを身に付けることができます。

ママさん・パパさん同士のおしゃべりや情報交換だけでなく、幼稚園の先生に子育て相談もできます。お友達もお誘いのうえ、お気軽に遊びにいらしてください。

教室概要

対象年齢 1歳~満3歳児

令和5年度(2023年度)

• 【9月】1日(金)・ 8日(金)
  • 【10月】13日(金)
  • 【11月】17日(金)
  • 【12月】15日(金)
  • 【1月】12日(金)
  • 【2月】16日(金)
時間 10:00~12:00
申し込み 不要。お気軽にご来園ください。
費用 無料
駐車場 なし

スリッパ・上靴・水筒・お着替え

• ※活動において、汚れる可能性があります。「汚れても良い服」でお越しください。
  • ※園庭に「水が出るポンプ(夏秋のみ)」があります。濡れてしまう可能性があるため、「お着替え」を忘れずにお持ちください。
内容 いろんな遊びを通して、集団遊びへとつなげていきます。
【例】
英語あそび、体育あそび、シャボン玉遊び、人形劇、製作、どろんこ遊び、クリスマス会など
注意点
  • ① お部屋やお遊戯室での活動となりますので、スリッパ・上靴をお持ちください。
  • ② お時間になるまで園庭で遊んでいただいても構いませんが、園庭が駐車スペースとなっているためお車の出入りがあります。職員が注意を促しますがお気をつけください。