未就園児教室「ひまわり組」

「ひまわり組」は、就園前のお子様をお預かりする未就園児教室です。

「ひまわり組」は、就園前のお子さま(2歳~満3歳児)を預かり、名倉みふね幼稚園の環境に慣れ親しみ、幼稚園の楽しさをたくさん経験出来る教室です。

幼稚園生活がスムーズに迎えられるように、お友だちや先生と触れ合い、ママさん・パパさんから離れた環境で過ごすことに慣れていきます。幼稚園のカリキュラムになっている体育あそび・英語あそび・プールあそびなども取り入れて活動しているので、入園後のカリキュラムにも対応しやすくなります。

未就園児教室の目的

• 1.「思いっきり」遊べる安全な環境の提供
  • 2.子ども達の生活習慣の自立と、集団生活へ慣れさせる
  • 3.周囲とのふれあいやカリキュラムを通じて子どもの可能性を広げる
  • 4.就園前の不安な気持ちを取り除く
  • 5.保護者様が子育て相談・談笑できる憩いの場の提供

未就園児募集要項

公開保育 未就園児クラスの公開保育はありません。
ご希望の場合は個別にご対応させていただく予定ですが、お断りさせていただく場合もございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
入会説明会 ※日程は未定です
入会受付 ※日程は未定です
募集人数
  • 【週2日】16人
  • 【週3日】16人
  • 【週5日】16人
対象年齢 2歳~満3歳児
平成30年4月2日~平成31年4月1日
  • ※翌年度当園への入園が前提となります。
選考方法 面接
※日程は未定です。
【面接基準】
・教育方針にご賛同いただける方。
※入園後、保護者様が当園の教育方針をご理解いただけない場合があってはいけないので、すり合わせを行わせていただきます。
・バス通園を希望された場合にお迎えに行くことができるか。
入会通知 ※日程は未定です。
保育時間 9:30~14:30
保育日数 週2(月・火)、週3(水・木・金)、週5(月・火・水・木・金)
お預かり保育 未就園児のお預かり保育も実施しています。詳細は、お預かり保育のページをご確認ください。